当前时间: 简体中文    English    日本語    Myanmar    Thailand    Vietnam   
首页  |  学院概况  |  师资力量  |  教育教学  |  科学研究  |  学生天地  |  党团工作  |  社会考试  |  对外交流  |  招生就业  |  资源下载  |  月度简报
· 外国语学院关于因私出国(境)报学校审批的通知
· 关于申报《中美人才培养计划》中方院校专业师资定向培养项目的通知
· 云南师范大学第十七届伍达观评奖申报通知及相关附件
· 青年骨干访问学者选派工作通知附件
· 2018-2019 中美富布赖特FLTA遴选
· 转发关于做好2017年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知
 
 
 
 
 
您当前所在位置: 新闻动态 >> 正文
专八系列讲座(二)----写作攻略
发布时间:2019-11-22      浏览次数:

 

    又一次相见啦!201911201900,外国语学院2017级英语专业专八系列讲座第二场----写作攻略在汇学楼三栋207多媒体教室圆满完成。此次讲座的主讲人外国语学院的尹绍东老师,他在写作方面颇有建树,近年来出版的物有《中国诗词选英译》、个人诗集《清风无语》、苗族长篇叙事诗《金笛》等等。并且,他也教授写作课多年,所以在写作考试方面经验丰富,此次讲座由他主讲真是精彩纷呈。下面,让我们一起来回顾那些精彩之处吧!


    首先,尹老师以一个问题“怎么学好英语?”为开头,让同学们纷纷思考,有的同学认为要多背单词,有的认为要多听听力总之答案各有不同。但尹老师的回答却让人茅塞顿开,他说多写是学好英语的基础,然后还得有爱,也就是说要“love writing”才会学好英语。因此同学们的注意力也被他独特的思维方式给吸引了。


    而后,他又由专八的“起源”开始到他与专八的经历再到专八与我们层层递进,并附上专八历年的参考数据、及格率等的数据让我们意识到专八对于我们的重要性。其中,数据分析的部分让人实在触目,引人思考。在同学们都为专八激烈的考试竞争而焦虑时,尹老师及时用他自己和他周边同学的经历鼓励大家,一定要找到自己的定位,拓宽知识的视野才能应万变,真是给同学们吃了一剂“定心丸”。



紧接着,他又以幽默风趣的方式,从不同的维度讲授了许多关于写作考试的技巧。从分析当代大学生写作的常见几大问题入手到用写作技巧解决问题,同学们无不聚精会神,生怕错过任何的绝妙技巧!最后他带领大家赏析了几篇优秀的写作文章,在同学们的纷纷赞叹中讲座不知不觉的进入了尾声,虽然同学们都还意犹未尽,但不得不说此次讲座收获满满!

Copyright © 2007-2008 云南师范大学外国语学院 All Rights Reserved 
     校址:云南省昆明市呈贡新区雨花片区1号2003信箱 邮编:650500