当前时间: 简体中文   English  日本語   Myanmar  Thailand   Vietnam  
首页 |  学院概况 |  师资力量 |  教育教学 |  科学研究 |  学生天地 |  党团工作 |  社会考试 |  对外交流 |  招生就业  |  资源下载 |  服务指南  
· 云南师范大学第十七届伍达观评奖申报通知及相关附件
· 青年骨干访问学者选派工作通知附件
· 2018-2019 中美富布赖特FLTA遴选
· 转发关于做好2017年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工
· 云南师范大学开展2017年国家万人计划教学名师遴选工作的通知
· 2017年度非高校教师系列职称评审工作安排通知
 
 
 
     
 
 
     您当前所在位置:浏览新闻
前冈纯一先生一行来访
发布时间:2017-8-28      浏览次数:154次


 

   8月24日上午,我校日籍名誉教授前冈纯一先生一行4人到我院访问,并向冯智文院长交付了2018年度的前冈纯一奖学金。

    前冈先生是前日本创价大学教授,日本“世界市民纪念教育・和平研究所”的创建者,长期致力于促进世界和平,推进相关国家教育事业的发展。除受聘为我校及云南大学、辽宁师范大学等国内高校的名誉教授之外,还受聘为蒙古、越南、老挝等国高校的名誉教授。

    冯智文院长代表外国语学院对前冈先生一行的来访表示了热烈欢迎,感谢了前冈先生长期以来对我院日语专业教学工作所做的贡献。希望前冈先生能够一如既往地继续支持我院的教学工作。并表示,我们会合理地用好前冈纯一奖学金,除对品学兼优的学生予以奖励之外,还将利用这份奖学金开展丰富多彩的教学活动。同时也希望双方今后能够在科研领域开展合作,进一步提高我院日语专业的教学科研水平。

    前冈纯一先生对冯智文院长的致辞表示感谢,为日语专业办学质量的不断提高感到欣喜,期待取得更好的成绩。同时,为了促进双方今后交流合作的进一步发展,还向我校推荐了矢岛裕子女士和柚山香世子女士担任客座教授,以期为我校日语专业发展做出更大贡献。
    参加座谈交流的有原一川教授、国际合作与交流处黄瑛处长,日语系范广融副教授、杨佳老师、陈斌老师等。


Copyright © 2007-2008 云南师范大学外国语学院 All Rights Reserved 
校址:云南省昆明市呈贡新区雨花片区1号2003信箱 邮编:650500