当前时间: 简体中文   English  日本語   Myanmar  Thailand   Vietnam  
首页 |  学院概况 |  师资力量 |  教育教学 |  科学研究 |  学生天地 |  党团工作 |  社会考试 |  对外交流 |  招生就业  |  资源下载 |  服务指南  
· 云南师范大学第十七届伍达观评奖申报通知及相关附件
· 青年骨干访问学者选派工作通知附件
· 2018-2019 中美富布赖特FLTA遴选
· 转发关于做好2017年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工
· 云南师范大学开展2017年国家万人计划教学名师遴选工作的通知
· 2017年度非高校教师系列职称评审工作安排通知
 
 
 
     
 
 
     您当前所在位置:浏览新闻
外国语学院成功承办中国教育语言学研究会第五届年会
发布时间:2014-5-13      浏览次数:2801次


 

    中国教育语言学研究会第五届年会暨“教育语言学与新形势下外语教学改革——校本特色和内涵建设”研讨会于2014年4月25日至27日在我校呈贡主校区召开,来自全国25个省市自治区116家机构近250名代表参加了会议。 
    4月26日举行开幕式。开幕式上,我校原一川副校长致欢迎辞,中国教育语言学研究会会长俞理明致开幕辞。 
    大会邀请了六名海内外专家从大学外语教学的不同角度进行了主旨发言。上海交通大学的俞理明教授进行了题为“全球化语境下的大学英语教学的三点思考”的主旨发言。日本早稻田大学理工学院理工英语教育中心Lawrence Anthony教授在主旨发言中重新界定了高等教育阶段英语教育中ESP(特殊目的教育)的含义。台湾国立成功大学邹文莉教授基于台湾的实践分析ESP教师的专业发展。上海交通大学外国语学院金艳教授探讨了大学英语课程评价的改革。北京航空航天大学外国语学院院长向明友教授通过具体实践介绍大学英语的课程体系如何实现多元人才的培养。我校外国语学院院长李丽生教授从世界英语的发展对我国大学英语教学的改革提出了新的思考。六场主旨发言受到与会代表的广泛赞扬。
    本次会议分设了六个小组讨论会场,针对大学外语教学改革,教育语言学视角下的校本特色和内涵建设,教育语言学理论在外语教学中的应用,语言测试与大学英语教学对策,外语师资发展和少数民族地区外语教学。期间,我校原一川副校长带领其团队针对跨境民族的外语学习成效和外语教育政策规划进行了团体汇报。
    中国教育语言学研究会是我国第一个且唯一的教育语言学研究会,本次年会是该研究会第一次到云南召开会议。会议的召开为我校和云南其它高校的学者创造了一个高级别的学术交流平台。

Copyright © 2007-2008 云南师范大学外国语学院 All Rights Reserved 
校址:云南省昆明市呈贡新区雨花片区1号2003信箱 邮编:650500