当前时间:  
 | 首页 |  学会概况 学会动态 |  学术会议 |  相关链接 |   联系我们 
· 云南省少数民族外语教育研究会邀请函
· 西部地区外语教育研究会2015年年会暨第四届学术论坛通知
· 区域旅游发展与管理高级研修项目申报表
· 青海三语国际会议通知
 
· UNESCO Bangkok
· 香港教育学院
· 云南师范大学
· 云南教育网

 

 

· 普洱会议手册
· 2017年三语教育国际论坛论文摘要集
· 第九届中国少数民族地区三语教育国际论坛暨中
· 第八届中国少数民族地区三语教育国际论坛pp
· 第八届中国少数民族地区三语教育国际论坛暨中
· 2015年全国师范院校外语学院(系)院长(
· 云南省少数民族外语教育研究会第一届西部边疆
· 西部地区外语教育研究会2015年年会暨第四
· 第六届中国少数民族地区学校三语国际学术研讨
 

 

    随着党和政府语言教育政策的不断深入开展,目前在国内已形成了以汉语普通话和方言为主,以各少数民族语言、甚至外语为辅的社会多语言现象,为适应这种多语言社会环境的变化,凝集全国各地、各高校关注多语现象的研究人员、学者力量,共同研究在多语社会中语言的共生、共存问题,特别是研究从语言教育入手如何发挥语言为社会政治经济发展服务的问题,我们成立“中国区多语能力与多语教育研究会”, 本学会的宗旨是:促进中国对多语言及多语言教育的研究;通过研讨会,发行物以及其他方式在国内外传播有关多语言及多语言教育相关知识的学术信息;在国内外保持与多语言及多语言教育制国家以及相关教育研究机构的交流与沟通。
    本学会拟挂靠总部设立在香港的“国际多语教育协会”(International Association for Multilingual Education)的下面,成为该研究会下属中国区的一个分会,并已得到该研究会领导Bob Adamson教授的同意。该研究会曾于2014年11月28-30日在宁波诺丁汉大学召开年会,参会中国区代表68人,会议选举原一川教授为“中国区多语能力与多语教育研究会”会长,副会长及理事单位有来自西南大学、四川师大、西北师大、广西大学、贵州大学、延边大学、青海民大等少数民族集居的地区,代表了国内多语现象发生最频繁的区域。学会的成立必将推动国内多语现象和多语教育研究的发展。
 
Copyright © 2007-2008 All Rights Reserved 
版权所有:国际多语教育协会中国区多语能力与多语教育研究会